ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

剛力彩芽も驚愕!ウニの風味が押し出された激うまコロッケ

DATE:
  • ガジェット通信を≫


3月5日の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)でマニアが選ぶ激うまコロッケが特集され、これまで600種類以上のコロッケを食べたというマニアが選ぶ「海栗屋(うにや)」(東京都江東区)が紹介された。

 ウニとエビの専門店で、提供しているのは、ジャガイモとウニを合わせたタネを使った「雲丹の濃厚コロッケ」。塩漬けにした赤ウニと白ウニの2種類の練りウニを使い、マッシュしたジャガイモとたっぷり混ぜ合わせ、高温で揚げられている。コロッケマニアとして登場した小林美砂子さんはその味を「ウニの風味や味が押し出され、ジャガイモとウニが違和感なく混ざり合い、揚げ物によくあっている」と表現した。

 スタジオでは、用意されたコロッケをゲスト出演していた女優の剛力彩芽さんが試食。剛力さんは「ウニです!」と笑顔で驚き、司会の南原清隆さんは踊り出したくなるようなおいしさと絶賛した。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:海栗屋 門仲 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:門前仲町のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:門前仲町×和食のお店一覧
剛力彩芽も驚愕!ウニの風味が押し出された激うまコロッケ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP