ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

高橋真麻が絶賛する「海老入りつゆそば」 お台場の広東料理店「楼蘭」

DATE:
  • ガジェット通信を≫


2月26日の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)で、ミッツ・マングローブさんと高橋真麻さんが東京・お台場周辺を散策し、「楼蘭」(東京都港区)を訪れた。

 フジテレビのアナウンサー時代に高橋さんが訪れていたという「楼蘭」は、「ホテル グランパシフィック LE DAIBA(ル・ダイバ)」の中にある広東料理の店。2人は、高橋さんがいつも食べるというメニュー「海老入りつゆそば」を注文した。卵を練り込んだ特製麺を使用し、エビ・タケノコ・白菜などの野菜で作ったあんをかけた塩味のつゆそば。黄金色のスープは、豚肉・鶏ガラ・豚ガラを約5時間煮込んだもの。

 高橋さんは、「やっぱり高級中華って感じですよね。普通のラーメンよりコクがあってとろみがあります。おいしい」と思い出の味を堪能していた。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:「楼蘭」 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:お台場のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:バイキング(ビュッフェ)のお店紹介
ぐるなび検索:お台場×バイキング(ビュッフェ)のお店一覧
岩手のブランド豚「白金豚」のハンバーグ 川越シェフも絶賛

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP