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全国の漁港から直送 珍しい鮮魚の握りが100円(税抜)で楽しめる

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2月26日の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時50分)は、「直アタリ!」コーナーで「知らなきゃ損! 超お得! 絶品100円グルメ」を特集し、横浜市の回転すし店「ダイマル水産 横浜青葉台店」を紹介した。

 同店では、目の前で板前が握ったすしを、2貫100円(税抜)から楽しむことができる。北海道から直送されたホッケ、イカのエンペラのほか、アカガレイや生しらす、高知直送の天然ぶりなど、首都圏の回転すし店では珍しい魚を多く扱っていることも特徴だ。安さの理由は、全国各地の漁港から魚種を指定せず、大量に仕入れた鮮魚を店内でさばくことで、中間コストをカットできるためだといい、ダイマル水産の濱中紀行さんは、「まったくもうからないが、お客さんに楽しんでもらいたいので」と話した。

 ホッケの握りを食べた松尾由紀子リポーターは、「脂がほんのり乗っていて、後味がいいですね。優しいお味です」とコメント。イカのエンペラは「コリコリコリ、ツルツルツルッとしてますね。かむとグッと甘さが伝わってきます」、天然ぶりには「こりゃ間違いない、おいしい! 100円をはるかに超えた味ですね」と驚いていた。

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