ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

ズワイガニの甲羅に身とみそを詰めた「かに面」 大久保佳代子、水沢アリーら絶賛

DATE:
  • ガジェット通信を≫


2月23日の「旅ずきんちゃん~全日本のほほ~ん女子会~」(TBS、毎週日曜午後11時30分)で、お笑いコンビ「オアシズ」の大久保佳代子さん、タレントの水沢アリーさん、赤井沙希さんが金沢の旬の日本海グルメを食べ歩き、「よし坊」(金沢市)を訪れた。

 よし坊は、金沢市の繁華街にある老舗のおでん店。この店の日本海グルメは、新鮮なズワイガニの身を甲羅に詰めた「かに面」。金沢港で仕入れた新鮮なズワイガニをゆでたあと一度ほぐし、もう一度、甲羅に詰め直すことで、身やみそが一体となりおいしさが増すという。

 赤井さんは、「うまっ。カニそのもの」とコメント。水沢さんは、「絶妙~。みそとの融合。ホントにおいしい」と絶賛した。大久保さんも、「これはカルチャーショック。衝撃ですよ」と美味しさに太鼓判を押した。この日いろいろと食べ歩いた結果、この「かに面」がナンバーワングルメとなった。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:よし坊 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:金沢のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:金沢×和食のお店一覧
寺門ジモンおすすめの焼肉店の“裏メニュー” テグタンスープに上ロースのラーメン

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP