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高原野菜と濃厚チーズが楽しめる森の中に佇む自然派レストラン

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高原野菜と濃厚チーズが楽しめる森の中に佇む自然派レストラン
2月22日の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時半)で栃木県を特集し、タレントのはしのえみさんと大沢ひかるさんが森の中のレストラン「Licca」(栃木県那須町)を訪れた。

 2人がやって来た「Licca」は、暖炉があり、木のぬくもりにあふれた店内で、はしのさん「温かくてホッとする」と感想をもらした。店の自慢は、地元で採れた高原野菜を使用したメニュー。生地から手作りしているピザにも高原野菜がたっぷり入っており、「生ハムと高原野菜のサラダピザ」が出てくると、はしのさんは「持っただけでピザの生地がモチモチなのが分かる」と驚き、その横で大沢さんがピザにかぶりついた。「高原野菜の苦みが少しあって、おいしい。生地が本当に優しい」とはしのさん。大沢さんは「一人で全部食べられそう」と笑顔だった。

 続いて店の一番人気という、目の前でチーズを削って作る「チーズリゾット(前菜・スープ付)」を味わった。ホールチーズの器の中に熱いリゾットを入れ、削ったチーズとからめていく。「お米もチーズもトロトロ」と気に入った様子のはしのさんは、続けて「チーズはリゾットになるとまろやかになる」とコメントした。

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