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冬の海の幸「ズガニ」を使った伊豆の郷土料理 藤田弓子が大絶賛

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2月12日の「7スタライブ」(テレビ東京系、毎週月~金曜午前9時28分)で、女優の藤田弓子さんが伊豆を散策し、修善寺の「安兵衛」(静岡県伊豆市)を訪れた。

 「安兵衛」は、地元で採れる山の幸や新鮮な魚を使った郷土料理が楽しめる日本料理店。この店で、「ズガニ」を使った料理を味わうことにした藤田さんは、ズガニの身とカニミソをふんだんに使用した「ズガニご飯」(2500円)を食べ、「すごい。カニの香りが鼻に抜けていく。眠れなくなるくらいおいしい」と絶賛した。

 さらに、この店のとっておきというズガニ料理が「ズガニうどん」(1050円)。一匹分のカニミソをスープに溶かしていただく、ぜいたくな一品。藤田さんは「おいしさが全部凝縮されている。とっても濃厚。ずっとこのスープを飲み続けていたい」と絶賛した。

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