ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

一枚で4つのバリエーションが楽しめる「はみ出るカルビ」 藤田朋子も笑顔に

DATE:
  • ガジェット通信を≫


2月10日の「有吉ゼミ」(日本テレビ系、毎週月曜午後7時)では、女優の藤田朋子さん夫妻がポイントカード活用生活を披露し、東京都品川区の焼肉店「大阪焼き肉ふたご」を訪れた。

 ポイントカードを生活に活用する藤田さん夫妻は、ディカウントショップやファーストフードなどさまざまなお店でポイントを使い、お得なライフスタイルを送っている。夫妻が食事に向かった「大阪焼き肉ふたご」も、来店するとカードにスタンプを押してもらえる店。こちらの定番メニューは「ふたご盛り」で、ミノやハラミなどから厳選されたホルモンを、店員が絶妙な組み合わせで焼いてくれる。夫妻も注文した一番人気メニュー「はみ出るカルビ」は、黒毛和牛の大きなリブロース1枚を「リブ巻、リブ芯、かぶり、下駄カルビ」の4つの部位に切り分けたもの。店員が「ヨイショ!」のかけ声とともに焼き始めるのも名物で、焼き加減を見ながら食べやすい大きさに切り分けてくれる。

 「はみ出るカルビ」を堪能した藤田さんは、「(焼き肉なのに)甘くておいしい!」と笑顔だった。また、藤田さんは来店スタンプが10個貯まり、ゴールドカードとゴールドトングがプレゼントされた。ゴールドカードには、抽選で食事代1万円無料の特典がつくという。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:ふたご 五反田本店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:五反田のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店紹介
ぐるなび検索:五反田×焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店一覧
季節のお菓子を抹茶チョコソースで 「祇園フォンデュ」にデヴィ夫人絶賛

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP