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箱根の食材を使った「あかセイロ膳」に安田大サーカス・団長安田も感心

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2月5日の「大人の極上ゆるり旅」再放送(テレビ東京系、毎週月~金曜午前11時35分)では、「憧れのちょっとぜいたく旅 箱根 夫婦でめぐる週末のぜいたく旅」を放送。お笑いユニット「安田大サーカス」の団長安田さんと安田さちさん夫婦が箱根を旅し、神奈川県箱根町のレストラン「箱根 明か蔵」を訪れた。

 小田原から箱根登山鉄道に乗り込んだ安田夫妻は、箱根で水族館などを見てまわりつつ、持参したタブレットPCで昼食のためのお店を検索。箱根らしい食材を楽しめる「箱根 明か蔵」を訪れることにした。同店では、箱根山麓豚と地元産の野菜をせいろで蒸しあげた「あかセイロ膳」が名物メニューとなっている。

 「あかセイロ膳」を味わった安田さん夫妻は、「お肉が上に敷いてあるから、お肉のうまみも野菜について、味がしっかりする」「しゃきしゃきがちょっと残ってて、おいしい。ジューシーで、野菜はこうやって食べるのが一番おいしいかもしれない」と堪能していた。

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