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話題の鎌倉野菜を使った絶品料理で丸岡いずみが野菜の甘さに感激!

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1月25日の「もしもツアーズ」(フジテレビ系、毎週土曜午後6時半)で神奈川県鎌倉市を散策し、お笑いコンビ「キャイ~ン」と女優の平愛梨さん、ゲストで登場した丸岡いずみさんらが「ヴァカンス」を訪れた。

 鎌倉で収穫された露地栽培野菜の「鎌倉野菜」を使った料理を求めて鎌倉を散策した一行は、小町通りの路地裏にある「ヴァカンス」を訪れた。同店は、さまざまな鎌倉野菜を楽しめる名店で、いつも常連客でにぎわっている。店内へ入った一行は、カウンターに並べられた鎌倉野菜を見て歓声を上げた。ビタミン大根や黒大根、紅くるりといったダイコンを見ながら、「鎌倉野菜と湘南ポークのせいろ蒸し」を食べることに。10種類の野菜と湘南ポークをセイロで一緒に蒸すことで、栄養素が逃げるのを防ぎ、肉自体もやわらかくなり、野菜の甘味も増すという。オリジナルチーズソースをつけて食べる。

 丸岡さんは野菜を食べると「すごく甘い」と驚いた。「キャイ~ン」の天野さんはビタミン大根を食べると「ホクホク感を味わう感じ」とコメントした。丸岡さんは「蒸すことで野菜がたくさん食べられる」と感心していた。

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