ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

牛・豚・鶏など40種類のレバー料理をそろえる専門店 三上真奈アナが堪能

DATE:
  • ガジェット通信を≫


1月22日の「めざましテレビ」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前5時25分)で、フジテレビの三上真奈アナウンサーが一つの食材にこだわった専門店を紹介し、「ボディー・ブロー」(東京都武蔵野市)を訪れた。

 「ボディー・ブロー」は先月オープンしたばかりのレバー専門店で、牛・豚・鶏を中心に約40種類のレバー料理を扱っている。オススメは、牛・豚・鶏のレバーを使った「口溶け3種盛り合わせ」(1100円)。3種類のレバーを食べ分けることができるため人気があるという。

 三上アナは、チーズ・ピザソースの代わりに岩のりを使用した「あわびの肝おつまみピザ」(600円)を試食した。「のりのお陰で和風に仕上がっています。何枚でも食べられそう」とコメント。さらに、牛レバーを油で揚げ、しょう油ベースのタレと甘口のワインで味付けした「牛レバーのかりん糖」(600円)をいただき、「おしょう油ベースで甘じょっぱくておいしいです。柔らかくてクセがない」と絶賛。ビールとともに味わっていた。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:Body blow (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:吉祥寺のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店紹介
ぐるなび検索:吉祥寺×焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店一覧
伊豆・下田の「肉のうまい店」でいただくハンバーグ&ステーキ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP