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冬の味覚の王様「松葉がに」のカニ尽くしコース ローラ大絶賛

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1月21日の「そうだ旅(どっか)に行こう。」(テレビ東京系、毎週火曜午後6時半)で、モデルのローラさんがカメラを片手に日本各地の絶景スポットを巡り、「お食事処 日本海」(鳥取県境港市)を訪れた。

 ローラさんは、「松葉がに」(冬の味覚の王様と呼ばれ、ズワイガニの中でも山陰地方で水揚げされたカニのことをいう)を求め、お食事処 日本海を訪れた。この店では、カニやマグロの水揚げ量が日本トップクラスの境港にあり、日本海ならではの旬の食材が味わえる。ローラさんは、ゆでガニ、焼きガニ、カニ刺、カニ汁などカニ尽くしの「松葉がに御膳」(6300円)を注文した。

 テーブルに料理が運ばれてくると、ローラさんは「こんなカニカニしてるの初めて見た」と感想。カニ味噌をいただくと「はぁ、すごーい。まろやかでとろける」とコメント。続いてゆでガニをいただき「すごく張りがあって弾力がある。甘い!」と絶賛した。さらにカニ刺を食べると「甘くて、やわらかい。こんなの初めて食べた」とコメントし、感動し通しだった。

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