ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

カルボナーラ風やピザ風などイタリアン感覚のもんじゃ焼きが人気

DATE:
  • ガジェット通信を≫


1月20日の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)では、「超速View」コーナーで「続々オープン! 個性派鉄板焼き店」を特集し、東京都渋谷区の「エビスモンジャ!」を紹介した。

 2013年11月にオープンした「エビスモンジャ!」では、イカやエビ、豚肉、桜エビなど具材たっぷりの定番もんじゃもお勧めだが、オリジナルメニューも数多い。中でも話題を集める「カルボナーラもんじゃ」は、特製ホワイトソースにチーズやマカロニを合わせ、ベーコンやバター、半熟卵などが入ったイタリアン感覚のもんじゃ焼き。コクがあり、クリーミーな味わいが人気の秘密だ。

 もう一つの人気メニュー「じゃこと岩のりのエビッツァ」は、ピザ風のお好み焼きで、パリパリに焼き上げたもんじゃ焼きに、じゃこや岩のり、チーズなどをトッピングし、蒸し焼きにしている。じゃこや岩のりの塩気と、青じその風味との相性がよく、あっさりした味わいだという。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:エビスモンジャ! (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:恵比寿のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:恵比寿×和食のお店一覧
カルボナーラ風やピザ風などイタリアン感覚のもんじゃ焼きが人気

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP