ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

「京富庵」で食べられる鶏肉を使ったすき焼きに大久保佳代子が「斬新でおいしい」

DATE:
  • ガジェット通信を≫


1月12日の「旅ずきんちゃん ~全日本のほほ~ん女子会~」(TBS系、毎週日曜午後11時半)で京都在住の1000人にアンケートを行い、 “祇園界隈で冬に食べたい鍋”を調査した。その結果を基にお笑いコンビ「オアシズ」の大久保佳代子さんとお笑いタレントの友近さん、元「AKB48」でタレント・実業家の川崎希さんと夫のアレクサンダーさんが「京富庵」(京都市中京区)を訪れた。

 4人は「牛肉ではなく○○肉が入った“京都ご当地すき焼き”」を出すという「京富庵」へとやって来た。さっそくすき焼きを注文すると、出てきたのはすき焼きに鶏肉を入れた「鶏すきコース」である。鶏肉は歯ごたえとうまみがあるといわれる近江黒鶏を使っている。

 大久保さんは鶏肉を食べると「斬新でおいしいし、飽きない。初体験だけど知っている味」とコメント。友近さんは「地元の食材を使っていて九条ネギもおいしい」と評した。九条ネギは緑の葉部分を食べる葉ネギで甘味とうまみが強く、友近さんいわく「しっかりしていてうまみもある」とのこと。4人は鶏のすき焼きに大満足だった。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:とり処 季節料理 京富庵 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:四条烏丸・烏丸御池のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:四条烏丸・烏丸御池×和食のお店一覧
いつでも野菜がシャキシャキ リピーターが続出する「一心鍋」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP