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東京スカイツリーを眺めながらいただくランチコース 三船美佳&武田修宏も絶賛

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1月9日の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)で、開業から1年半で1千万人以上の観光客が訪れた東京スカイツリー周辺のグルメを紹介し、女優の三船美佳さん、スポーツコメンテーターの武田修宏さん、日本テレビアナウンサーの水ト麻美さんらが「天空ラウンジTOP of TREE」(東京都墨田区)を訪れた。

 東京スカイツリーで働くスタッフと観光客に聞き込み調査し、人気スポットを紹介。天空ラウンジTOP of TREEは、「ソラマチ」31階にあるレストラン。天井まですべてガラス張りのため、東京スカイツリーや富士山を眺めながら食事が楽しめる。この店のオススメは東京スカイツリーをイメージした「アミューズタワー」。これはランチメニューの前菜で、「生ハムメロン」、「ブリのカルパッチョ」、「ほうれん草のニョッキ」など全8品がタワーに飾り付けられている。

 「ブリのカルパッチョ」をいただいた三船さんは、「すごい。ブリブリしてる。甘みがすっごくあってモチモチ。すごくおいしい」と絶賛。「サーモン&アボカドクレープ巻き」をいただいた武田さんは、「うまい。サーモンとアボカドがホントにうまく混ざって、甘くていいバランスですね。サッカーで言えば、中盤がうまくコントロールしている感じですね」とサッカーでおいしさを例えた。

 また、メインメニューの「信玄鶏の胸肉フォアグラ詰め」をいただいた水トアナは、「ぷるぷるでフォアグラがソースみたい。おいしいです」と笑顔で堪能。武田さんは「もも肉のグリル」をいただき、「やわらかくてホントにおいしい。サッカーで言うと、ゴーーール!」とまたもやサッカーで例えていた。

 これらがセットになった「TOPランチ(パン・サラダ・デザート・ドリンク付き)」は2500円。

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