体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

ハーゲンダッツの新作はホリデーシーズンにぴったりの「ロイヤルカシスミルク」

ハーゲンダッツは、定番のミニカップと、人気シリーズのクリスピーサンド&クランチークランチの新作を発表した。

ミニカップからは、ブランデーが香るミルクアイスクリームに、甘酸っぱいカシスソースを合わせた華やかな味わいの「ロイヤルカシスミルク」(270円)が、11月18日より期間限定で販売される。パールのような輝きをあしらったパッケージデザインは、年末年始の特別な時期に手に取りたくなるアイスクリームだ。

クリスピーサンドからは、甘くコクのあるミルクチョコレートアイスクリームにまろやかな味わいのチョコレートコーティングを組み合わせ、シナモンやジンジャーなどのスパイスの効いた香ばしいウエハースのハーモニーが楽しめる「ホリデーシーズンチョコレート」(260円)が、10月28日より期間限定で登場。

同じく10月28日から、クランチークランチに新登場するのは、ほんのりビターなコーヒーソースを加えたコクのあるコーヒーアイスクリームを、ザクザクとした食感のビスケットを散りばめたホワイトチョコレートコーティングで包んだ「コーヒー&ホワイトチョコレート」(260円)。

ホリデーシーズンにぴったりのパッケージデザインで新登場する3品は、どれも冬におすすめなリッチテイストのアイスクリーム。夏場とは違った、ハーゲンダッツのこっくりとした味わいが、今から楽しみだ。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。