ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

くまモンが華麗!?な料理の腕前を披露する番組がスタート 熊本の食材とお酒を熱烈アピール!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

熊本のおいしいものや大自然を熱烈アピール中のくまモンが、今度は華麗なる料理の腕前を披露!?

本格米焼酎「しろ」で知られる高橋酒造は、熊本県の営業部長(公務員)くまモンと熊本県で活躍するおネエタレントの真猿(まさる)を起用した、オリジナル料理番組「お料理ばってん!」をウェブ配信スタートした。

お料理ばってん!は、火の国熊本の代表的な“赤”の食材と産地、食材をおいしく味わえる調理法、その料理に合う焼酎“しろ”の飲み方を、全6回にわたって紹介する。

初回の配信では、柔らかな肉質と、ほどよい霜降りが特徴の「あか牛」と、生産量日本一を誇り、ジューシーなおいしさが絶品の「トマト」をテーマにした2話を一挙公開。お料理大好きの真猿を、やんちゃでおちゃめなくまモンが手伝いながら、第1話では「あか牛のサーロインステーキ丼」を、第2話では「トマトの焼きチーズカナッペ風」をつくる。

あか牛に塩をふりかけるその姿は、 まるでオリーブオイルを華麗にかけるアノ人のようだったり!?さらに、あか牛を見事にフランベしたり、くまモンにこんな才能があったとは驚きだ。料理をするくまモンを見てみたくなったら、こちら(http://www.hakutake.co.jp/special/batten/index.html)から。次回は、「真鯛」の調理にチャレンジする!8月23日に配信予定。

ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP