ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

超高級レストランのメニューが半額以下に!?ミシュランガイドの名店も参加する「ジャパン・レストラン・ウィーク」が本日スタート

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

ときどきはオシャレをして、高級レストランで贅沢なひとときを味わってみたいもの。でも、やっぱり気になるのがお値段…。そんな人にオススメの食の祭典「ジャパン・レストラン・ウィーク2013ウィンタープレミアム」が、本日スタート!

「ジャパン・レストラン・ウィーク」は、厳選された超有名店にて、期間限定の特別メニューがリーズナブルな価格で楽しめるグルメ・フェスティバル。料理の鉄人で人気の坂井宏行氏のフレンチレストラン「ラ・ロシェル」、老舗懐石料理屋「なだ万」など、そうそうたる名店の料理を、ランチ2100円/3150円、ディナー5250円/7350円(サービス料金別)という定額で味わうことができる。普段はディナーで数万円するような高級店に、気軽な気持ちで足を運べる数少ないチャンスだ。

開催エリアは、関東、関西、札幌、福岡、名古屋。ミシュランで星を獲得した店から、テレビや雑誌でよく見る有名店まで約300店舗が参加しており、開催期間は2月11日まで。毎年人気のイベントで、すぐに予約で埋まってしまうお店もあるので、早めにHP(http://jrw.jp/)をチェックしてみて!

「ジャパン・レストラン・ウィーク2013ウィンタープレミアム」
開催期間:1月25日~2月11日
価格:ランチ 2100円/3150円 ディナー5250円/7350円
開催エリア:関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、名古屋、福岡
参加店舗数:約300店舗
公式HP:http://jrw.jp/ 

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。