おせち料理そっくりの“和スイーツ”、コ―ジーコーナーから発売

access_time create folder生活・趣味

年越しそばやおせち料理など、年末年始は“和”の料理を多く食べる時期だが、今年はこんな華やかな“和”スイーツを食卓に並べてみてはいかが?

銀座コージーコーナーは、明日29日から年末年始限定で、「迎春 苺だいふくりーむ」(450円)、「迎春 日本酒のケーキ」(380円)などお正月ならではの華やかなスイーツを順次販売する。

「迎春 苺だいふくりーむ」は、粒あん入り生クリームとまるごと苺、もちっと柔らかい求肥をスポンジでくるんだ大福ケーキ。「迎春 日本酒のケーキ」は、八海山の香り豊かなチーズムースにほうじ茶スポンジが相性抜群な“大人のスイーツ”だ。そのほか、「迎春 なめらか抹茶ティラミス」(400円)や「迎春 ポテト大納言」(380円)などが1月6日まで販売される。

また、2013年1月1~2日の2日間限定で、かわいいプチケーキの詰め合わせ「迎春パーティー」(9個入り、1680円)や、おみくじ付きの梅の花ピックでおめかしした「迎春 苺のショートケーキ」(380円)、「迎春 モンブラン」(380円)など、家族や友人との集まりにぴったりな、色鮮やかで楽しいスイーツが登場する。

詳細は、HP(http://www.cozycorner.co.jp)でご確認を!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. おせち料理そっくりの“和スイーツ”、コ―ジーコーナーから発売
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。