体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【セブン-イレブン】苺の風味と食感を楽しめる洋&和スイーツなど全8アイテムを発売!

セブン-イレブンでは、今月25日から来年1月16日までの期間、苺を使った新商品全8アイテムを順次発売していく。

第1弾として25日に販売スタートしたのは、マシュマロのような柔らかな食感の大福もちで苺クリームと“とちおとめ”のジャムを包んだ「ふわっふわクリーム大福いちご」(130円)と、苺ピューレを練り込んだ大福生地に、なめらかなこしあんと生クリーム仕立ての苺クリームを入れた「いちごクリーム大福(2個入り)」(160円)。そのほか洋スイーツとしては、「ふわっふわいちごクリームモンブラン」(230円、12月28日発売)と「濃厚仕立ての苺のケーキパフェ」(340円、12月29日発売)、ベーカリーとして「苺とカスターのさくさくミルフィーユ」(135円、2013年1月4日発売)が順次発売されるほか、セブンプレミアムのお菓子として、福岡県の特選苺“あまおう”を使用したプレッツェルやコーンスナック、コーンチョコなども登場する。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。