体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

エースコック×B級グルメガイド小野員裕氏 「一晩寝かせた熟成ルゥのカレーうどん」登場!

「All About(オールアバウト)」のB級グルメガイド、小野員裕氏といえば、数々のグルメ本やテレビ出演で知られるプロの“食通”。エースコックは、これまで1000軒以上のカレー専門店を食べ歩いた小野氏監修の「All About共同開発 一晩寝かせた熟成ルゥのカレーうどん」(231円)を、2013年1月28日に発売する。

「All About共同開発 一晩寝かせた熟成ルゥのカレーうどん」は、“既存の和風カップめんでは味わえないこだわりの味わい”をテーマに開発された完全オリジナルのメニュー。鰹や昆布の旨みが効いた和風ベースに特製ルゥを加え、コクと旨みの広がりをもたせた。さらに唐辛子や胡椒をしっかり効かせてあり、まろやかさとスパイシーさがクセになる濃厚なカレースープに仕上がっている。

日本全国のB級グルメを味わい尽くしてきた小野氏だからこそつくることができる味わい。寒い時期にもぴったりなので、是非一度お試しを!

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。