体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

ローソン“からあげグランプリ”最終回は「新潟カレー味」

ローソンは、唐揚げ専門店人気投票企画「第3回からあげグランプリ」の“素揚げ・半身揚げ部門”で、金賞を受賞した新潟県「せきとり」監修の「からあげクン 新潟カレー味」(210円)を、9月4日から全国のローソン店舗で販売する。なお、からあげグランプリシリーズは、今回で最終回となる。

「からあげクン 新潟カレー味」は、ジューシーな鶏ムネ肉を使用し、7種のスパイスを合わせたカレーパウダーとガーリックパウダーで味付け。衣にも7種のスパイスを含ませ揚げることで、スパイシーな風味が増し、「せきとり」の半身揚げの味わいを表現している。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会