体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

焼く前のクッキー生地を食べる?! 話題の新スイーツが初上陸!


今アメリカでは「クッキードウ」という、新しいジャンルのスイーツが大人気。いわゆる焼き上げる前の“クッキー生地”を、オシャレに変身させて食べられるようにしたものが「クッキードウ」だ。


その「クッキードウ」が日本初上陸!「クッキータイム 原宿店」にて販売中だ。

「クッキータイム 原宿店」で食べられる「ノーベイク クッキードウ」は、生卵を使わず、小麦粉はすべて加熱処理されたそのまま食べても安全な小麦粉を使っているので、食品衛生上の問題はなく安心だ。


フレーバーは、<ファッジブラウニー チーズケーキ><ダブルチョコレート スモア><ヌテラ ホワイトチョコレート ブラウニー><クラシック チョコレートチップ><チョコレートバー ファッジ シーソルト>の5種類で展開している。アイスのようにコーンに乗せた「ミニクッキードウ コーン」は350円(税込)。SNS映えもバッチリだ!


焼く前のクッキー生地を食べるという「つまみ食い気分」を、「ノーベイク クッキードウ」で味わってみて!

■『クッキータイム 原宿店』
住所:東京都渋谷区神宮前1-21-15 ナポレ原宿1F

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。