体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

『セブンイレブン・今週の新商品』フィッシュバーガーやもちもちリングが全国展開

『セブンイレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年6月12日(火)から順次発売される商品は、コッペパンやバーガーが全国的に登場。

バーガーやコッペパン、もちもちリングが全国展開

コッペパン(カスタード&ホイップ) 128円(税込138円)

■販売地域

全国
■商品概要
卵の風味が豊かなカスタードクリームとホイップクリームを、コッペパンでサンドした菓子パン。ふんわり、ふっくらと焼き上げた生地は、しっとりした食感と口どけのよい仕上がり。

 タルタルフィッシュバーガー 184円(税込198円)

■販売地域

全国
■商品概要
白身魚のフライにタルタルソースを組み合わせたバーガー。パン生地は2種類のパン種を使い、もっちりと弾力のある食感に仕上げた。

もちもちリング塩キャラメル 93円(税込100円)

■販売地域

全国
■商品概要
もちもち食感の生地に塩キャラメル風味のコーティングをしたドーナツ。ちぎりながら食べられる形に仕立て。

スイーツが登場!

【北海道】小さな五穀ごはんおむすびかつお梅 112円(税込120円)

■販売地域

北海道一部

■商品概要
五穀米を使ったおむすび。梅とおかかを和えたかつお梅を中具と上具にしました。おかかの甘しょっぱさと、梅の酸味はさっぱりとした味わい。

【北海道】手巻おにぎり わさび海苔 121円(税込130円)

■販売地域

北海道

■商品概要
わさびを使った海苔佃煮の手巻おにぎり。だしの効いた海苔佃煮に生わさびを加えて、風味と辛味が感じられる食べ進みのよい味わい。

【中国・四国】野沢菜しらすおむすび(愛媛県産しらす使用) 121円(税込130円)

■販売地域

岡山、広島一部、鳥取一部、島根一部、四国

■商品概要
愛媛県産しらすと野沢菜を具材にしたおむすび。ふっくらと蒸し上げたしらすを、野沢菜とだし醤油御飯の上にのせた。

【近畿】具たっぷり手巻ピリ辛!肉味噌 112円(税込120円)

1 2次のページ
おためし新商品ナビの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。