体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【コンビニ新商品】5/4~5/10に発売された新商品は?


ゴールデンウィークも過ぎ去り、次の祝日は約70日先という現実と向き合う今日この頃。コンビニでは寒暖差が激しい5月の天候を察してか体が温まりそうなカップめんやカップスープが登場。また、逆に火照った体を冷ましてくれそうなアイスも発売された。ほかには、和食の代表「天ぷら」味という、あまり見かけない味のポテトチップスも参戦。それでは今週も新商品の中から選りすぐりをチェックしてみよう。


ロッテ「クーリッシュ まる搾りオレンジソーダ」130円(税抜)
冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”「クーリッシュ」から新味が登場。甘酸っぱいオレンジと爽やかなソーダ感が感じられるオレンジ果汁12%のアイスで、オレンジ果汁はすべて果実をまるごと搾汁したものを使用している。5月7日(月)発売。


日本コカ・コーラ「い・ろ・は・す みかん日向夏&温州」PET555ml:130円/PET1555ml:286円(各税抜)
厳選された日本の天然水に、宮崎県産の日向夏エキスと愛媛県産の温州みかんエキスを加えたフレーバーウォーター。2010年より発売している「い・ろ・は・す みかん」がグレードアップして生まれ変わった。2種類のみかんによる、よりバランスのとれた上質な甘みとすっきりとした酸味の調和のとれた爽やかな味わいが楽しめる。5月7日(月)発売。


エースコック「一度は食べたい名店の味伊吹監修の一杯 ニボニボ中華ソバ」205円(税抜)
連日長蛇の列をつくる煮干しラーメンの有名店、東京の「中華ソバ 伊吹」の看板メニューをカップめん化。ポークをベースに大量の煮干しをガツンと利かせた苦味のある中に旨みをしっかり感じる濃厚スープに、別添の煮干しエキスと煮干しオイルの香味がクセになる一杯。5月7日(月)発売。


エースコック「スープはるさめ 塩レモン」150円(税抜)
大人気の「スープはるさめ」シリーズに、毎年好評な期間限定の塩レモンフレーバーが登場。はるさめにぴったりなすっきりとした味わいが特長で、鶏だしで仕上げた塩味のスープに新開発の「レモンジュレ」を加えることで、レモンを絞ったような酸味と爽やかな味わいが楽しめる。また、氷を入れる簡単冷やしアレンジもオススメ。5月7日(月)発売。

1 2次のページ
ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。