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肉の王国「肉フェス」現場レポート!GW後半戦、楽しむならお台場に行くべし!

肉の王国「肉フェス」現場レポート!GW後半戦、楽しむならお台場に行くべし!

ゴールデンウィークに開催される数あるイベントの中でも、ダントツ男子人気をかっさらうのはやはりこのイベントではないだろうか?そう、「肉フェス」!!

その名の通り肉のフェスティバル…各地から珠玉の肉料理が一堂に会する、まさに肉の王国といっても過言ではない。

そんな夢の国とも言えるフェスになんと!マガジンサミット編集部、潜入してきました。

肉の王国に潜入!…した瞬間に肉汁に溺れる

お台場の潮風を受けながら肉フェス会場のゲートをくぐるとすぐに漂ってくるおいしく焼ける匂い…。お腹がなるのをいなしつつ進むと、見えてきたのは肉の名店がずらりと並んだその名もミートストリート!脇を固めるのは、肉料理に合うビールや、食後に頂きたいスイーツが並ぶスイーツアベニューとドリンクアベニュー。 最高の布陣に胸躍らせつつ、まず向かったのは「飲めるハンバーグ」さんの『飲めるハンバーグ』!!!常に行列ができている「肉フェス」常連の名店だ! 箸で割ろうとすると、「ここは源泉ですか?」というくらい肉汁があふれ出てくる。ひとかけ口に含めば、肉汁で溺れそうになる。

予想を上回る事態に驚きっぱなしだが、ハンバーグが「驚くのはまだ早い!」とばかりに舌の上で解けるではないか!噛んでない!こんな柔らかさ体験したことない!もはやハンバーグではない異次元の食べ物に出会った感動の涙で目の前が霞む…。

ニューカマーは超熟成肉!?「ゼストキャンティーナ」

涙を拭きつつ、次の店に狙いを定める。お次はこいつだ!「ゼストキャンティーナ」さんの『発酵熟成肉ガリバタステーキ』!!! 今回初めて肉フェスに参戦するこのお店。新しい風を感じにいざ出陣!と意気込みつつ料理を受け取とると、その瞬間にやってくる視覚の暴力。見てくれこの絶妙なミディアムレア…美味しそうすぎる。

たまらず口に運ぶと…外側カリッと、中ジューシーという黄金食感のハーモニー…そして鼻腔に吹き抜けるガーリックバターの風…新しい風はガリバタの匂いとともにやってきたのだ…美味しすぎて飲み込みたくないと思ったのは生まれて初めて…。

この美味しさの秘密は最先端技術の発酵熟成製法にあるらしい。お肉を無駄にしない必要な菌だけをつける方法らしいが、店員さんの丁寧な説明はステーキのうまさへの感動で若干吹っ飛んでしまった。許してほしい、おたくの肉が美味しいのがいけない。

その美味さ、殿堂入り!「肉屋 格之進F」

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