体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

『ローソン・今週の新商品』柏餅やクリームチーズ大福が登場! 手巻き寿司も増量中

『ローソン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年5月1日(火)から順次発売される商品は、柏餅が登場。

手巻き寿司が増量中!

手巻寿司 サーモンサラダ(増量) 180円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

旬のキャベツを使用したコールスローサラダにサーモンを合わせ、レモン風味のマヨネーズでさっぱりと仕立てた、春にぴったりのサラダ巻。

 

手巻寿司 明太マヨネーズ(増量) 150円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

すっきりとした辛みの熟成明太子に、濃厚なマヨネーズを添えた相性抜群の組み合わせ。マヨネーズにはレモン果汁と玉ねぎを加え、食べやすく仕立てた。

 

手巻寿司 エビマヨネーズ(増量) 150円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

食感の異なる2種類のエビを、エビの風味をきかせた濃厚でまろやかなエビマヨネーズで和えた。

 

手巻寿司 たっぷりねぎとろ(増量) 150円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

メバチマグロとキハダマグロを使用した、まぐろ本来の味をしっかりと感じられるねぎとろ巻。

 

手巻寿司 納豆(増量) 150円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

3種の重ねだし(かつお・昆布・あご)と、高級割烹醤油「本膳」で食べる納豆巻。芳醇な香りとコクのある酢飯と、パリパリの海苔が納豆のうまみを引き立て。

 

牛タンおにぎりがおいしそう!

新潟コシヒカリおにぎり 直火焼厚切り牛タン 248円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

厚切りにした牛タンを香ばしく焼き上げ、にんにく・ごま油をきかせたねぎ塩タレで仕立てた。ねぎ塩タレのコクのある風味が、牛タンのうまみを引き立てる。

 

和スイーツもおいしそう

 

柏餅(こしあん) 150円(税込)

1 2次のページ
おためし新商品ナビの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。