体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

母の日は手作り料理をプレゼント! SNS映えする花束みたいな「ブーケ鍋」の作り方

日頃の感謝を伝えるために。手作り料理でお母さんをもてなそう!

5月13日は母の日! 日頃の「ありがとう」を伝えるために、お母さんに贈り物をしたいと考えている人も多いだろう。市販のプレゼントや花束もいいけれど、今年は手作り料理で母の日をお祝いしてみては。どんな豪華な品よりも気持ちの伝わる、素敵なプレゼントになるはず!

今回は、SNS映えもバッチリな母の日の「ブーケ鍋」の作り方を紹介する。
まるで花束を贈られた気分に! とってもかわいいお花の鍋「ブーケ鍋」を作って母の日の感謝を伝えよう!|母の日は手作り料理をプレゼント! SNS映えする花束みたいな「ブーケ鍋」の作り方

まるで花束を贈られた気分に! とってもかわいいお花の鍋「ブーケ鍋」を作って母の日の感謝を伝えよう!材料(2~3人分)

豚うす切り肉=300g
白菜=1/4個
春菊=1/4束
大根=1/4本
にんじん=1本
えのきだけ=1/パック
だし汁=800ml
(好みで)ポン酢、ゴマダレなど=適量準備

・白菜は葉先と軸に分け、軸はひと口大のざく切りにする。
・春菊は根本を切り落とし、3等分にする。
・えのきだけは根本を切り落とし、2等分にする。
・大根、にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に薄くスライスする。
花の形にするために、大根、にんじんはピーラーやスライサーで薄くリボン状にしておく|母の日は手作り料理をプレゼント! SNS映えする花束みたいな「ブーケ鍋」の作り方

花の形にするために、大根、にんじんはピーラーやスライサーで薄くリボン状にしておく作り方

①.豚肉、大根、にんじんで花を作る。豚肉は2枚、大根とにんじんは3枚をくるくる巻いて花のような形にする。
豚肉はまず1枚を巻いて芯を作る。下が細い円錐状になるよう意識して|母の日は手作り料理をプレゼント! SNS映えする花束みたいな「ブーケ鍋」の作り方

豚肉はまず1枚を巻いて芯を作る。下が細い円錐状になるよう意識してもう1枚を外側に巻いてできあがり! ピンクのバラみたいになった!|母の日は手作り料理をプレゼント! SNS映えする花束みたいな「ブーケ鍋」の作り方 もう1枚を外側に巻いてできあがり! ピンクのバラみたいになった!大根もまず1枚を巻いて芯を作る|母の日は手作り料理をプレゼント! SNS映えする花束みたいな「ブーケ鍋」の作り方 大根もまず1枚を巻いて芯を作るもう1枚はさきほどよりゆるく巻きつける|母の日は手作り料理をプレゼント! SNS映えする花束みたいな「ブーケ鍋」の作り方 もう1枚はさきほどよりゆるく巻きつける3枚目は、くるんと1回ねじってから巻きつける|母の日は手作り料理をプレゼント! SNS映えする花束みたいな「ブーケ鍋」の作り方
1 2次のページ
CHINTAI情報局の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。