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ランチパックでお手軽絶品!サクサクホットサンドを作ってみたら語彙力飛んだ

ランチパックでお手軽絶品!サクサクホットサンドを作ってみたら語彙力飛んだ

 ひとパック100円程度から買えて種類も豊富なランチパック。総菜系からデザート系まで色々増えてまさにランチのプラスワンに最適。そのランチパックに、ひと手間かけるだけでさらに幸せの味になるとの話が……もちろん、早速試してみましたよ!

【さらに詳しい元の記事はこちら】

 この方法は4月21日に宝島社文庫から出版される「大須裏路地おかまい帖」著者であり、メシモノ系物書き兼名古屋めし専門料理研究家である、Swindこと神凪唐州さんが紹介したもの。

 「とうとうヤバイものを錬成してしまった…… ランチパックに軽くサラダ油を浸してオーブーントースターでこんがり焼いただけなんだ! そうしたらカリカリサクサクでアッツアツの揚げホットサンドになっちまったんだ! 禁断の技に手を染めちまった…… 戻れなくなるから絶対真似すんじゃねえぞ!」とそのハイパワーな禁断のレシピをツイッターで紹介したところたちまち話題に。これは……カロリーの暴力!カロリーは旨い!!カロリー万歳!!!(誰か止めて)

 また、続けての投稿ではオーブントースターがない人向けの手順も……。
「なに? オーブントースターがない?ダメだ、俺にその先を言わせないでくれ……!フライパンにサラダ油を多めにひいて両面を揚焼きにすればいいなんて知ったら、もう本当に戻れなくなっちまう……!いいか、小倉マーガリン味だけは絶対やったらダメだぞ! この味だけは覚えちゃならねえんだ!」と悪魔のささやきで教えてくれています。

とうとうヤバイものを錬成してしまった……

ランチパックに軽くサラダ油を浸してオーブーントースターでこんがり焼いただけなんだ!
そうしたらカリカリサクサクでアッツアツの揚げホットサンドになっちまったんだ!

禁断の技に手を染めちまった……
戻れなくなるから絶対真似すんじゃねえぞ! pic.twitter.com/mmq6MjNYsS

— Swind/神凪唐州@大須裏路地4/21新刊刊行%固定ツイ見てね (@swind_prv) April 14, 2018

 もちろんツイートのリプライには「やばい」「カロリーの暴動」「禁断の技」との誉め言葉がずらずらと。おたくまライターならこれはやってみるしかあるまい!と意を決してSwindさんに記事化の許可をお願いしたところ、快く了承して頂けたので早速チャレンジしてみました。

■つくってみた

 名古屋地区を担当する筆者、ここは一つ名古屋飯的な何かで……とスーパーを物色するも、そこまで変わった種類はなく……。とりあえず、何種か購入。買ったのは、キーマカレーとアップルジャム&カスタードとピーナッツ。

 さて、この3つ。まずはキーマカレー。Swindさんはサラダ油を使っていたけど、せっかくならバターにすべきか、それともガーリックオイルにしてみるべきか。しばし悩んだ挙げ句、ガーリックに決定!だがしかし……作っておいたガーリックオイル、開けたら古くなっていて思わず天を仰ぎましたよね。

 それでもガーリックオイルの味わいで試したい欲求には逆らえず……ニンニクをひとかけスライスしてオリーブオイルと加熱したものを使う事に。フライパンにニンニクスライスひとかけ分とオリーブオイルを適量入れて、香りが立つまで加熱。そこへ、キーマカレーのランチパックを投入。全体的に油が回るように両面なじませてさらにフライ返しで軽くふちを押さえてふちまでこんがり焼いてみました。


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