人気急上昇中のメレンゲスイーツ「パブロバ」のレシピ本!

access_time create folder生活・趣味


ニュージーランドやオーストラリアが発祥のメレンゲのお菓子「パブロバ」は、近年人気急上昇中スイーツ!そんな「パブロバ」を自宅で簡単に楽しむためのレシピブック『メレンゲのお菓子 パブロバ』1400円(税抜)が4月20日(金)より発売。


「パブロバ」は、卵白とグラニュー糖、塩の3つでできているスイーツ。これらの材料を泡立て、天板に丸く広げ、低温のオーブンでゆっくり焼き上げれば、「パブロバ」のベースとなる真っ白なメレンゲが完成だ。そこへホイップクリームと季節の果物をのせて仕上げれば、見た目も美しく、インスタ映えする「パブロバ」の完成だ。


今回の『メレンゲのお菓子 パブロバ』には、スタンダードなフルーツパブロバから、目にも鮮やかなカラフルパブロバ、誕生日など特別な日をお祝いするスペシャルパブロバなど、メレンゲのお菓子37種とフルーツソースなどのおまけレシピが30種掲載されている。


プレゼントやイベントに、あなただけの「パブロバ」を作ってみてはいかが?

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 人気急上昇中のメレンゲスイーツ「パブロバ」のレシピ本!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。