体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

『ローソン・今週の新商品』神戸牛すき焼きおにぎりが登場。

『ローソン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年4月3日(火)から順次発売される商品は、コッペパンやおにぎりの新味が登場。

オニギリの新味!

ガパオライスおにぎり 198円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

タイ料理「ガパオライス」をおにぎりで再現。バジル炒めご飯で鶏ひき肉のバジル炒めを包み、表面に目玉焼きをトッピング。バジルだけではなく、魚醤・オイスターソース・赤唐辛子等を加え、タイ料理独特の風味のある仕立て。

 

新潟コシヒカリおにぎり 神戸牛すき焼き 258円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

和牛ブランド「神戸牛」のすき焼き煮を新潟コシヒカリ米で包んだ。赤身と脂身をバランスよく配合し、甘みをしっかりと感じられる濃厚な醤油タレで仕立てることで、神戸牛のうまみを引き出す。タレには卵黄ソースを加え、より「すき焼き」を再現した。

コッペパンの新味も登場

もっちりとしたコッペパン 粒々ピーナッツ 130円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

もちもちとした歯切れのよい食感のコッペパン生地に、濃厚でピーナッツの粒々感のあるピーナッツクリームをサンドしたコッペパン。ピーナッツを粉砕した食感を楽しめるクリームをたっぷりと両端まで絞った。

 

もっちりとしたコッペパン 北海道産小豆の粒あん&マーガリン 130円(税込)

■販売地域

全国
■商品概要

もちもちとした歯切れのよい食感のコッペパン生地に、北海道産の小豆を使用した味わい深いつぶあんと、口どけのよいマーガリンをサンドしたコッペパン。

 

もっちりとした白いコッペパン 黒蜜きなこ~求肥入~

 

■販売地域

全国
■商品概要

もちもちとした歯切れのよい食感の白いコッペパン生地に、黒蜜入りきなこクリームと食べごたえのあるシート状の求肥をサンドしたコッペパン。クリームと求肥をたっぷりと両端までサンドした。

ドリンクをご紹介

コカ・コーラ なごみおいしい緑茶 525ml 129円(税込)

 

■販売地域

全国
■商品概要

土づくりからこだわった中嶋農法茶葉を使用。茶葉の持つ味わいを活かすため浅い火入れで仕上げた。

1 2次のページ
おためし新商品ナビの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。