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グランドハイアット東京に“旬の食材”を味わうお酒が大集合!


春の陽気に包まれて、ちょっと大人の楽しみを味わう…。4月に15周年を迎える「グランド ハイアット東京」は、春から初夏の旬の食材でフォトジェニックなカクテルやアルコールのテイスティングを楽しむ「~グランド ハイアット 東京 2018 Spring~」を開催する。その一部をご紹介しよう。

4階の「マデュロ」は、一年を通して旬の国産フルーツを使ったカクテルが楽しめるシックなジャズラウンジ。4月1日(日)~30日(月)の期間は、芳醇な香りのジューシーなマスクメロンをカクテルにアレンジした新メニューを提供する。


マスクメロンのソルベにシャンパンを加え、フローズン状に仕上げた「マスクメロン フローズン シャンパーニュ」2400円(税・サ料別)、ミントのすっきりした味わいが爽やかな「マスクメロン モヒート」2200円(税・サ料別)、瑞々しい甘さと豊かな香りの大人のカクテル「マスクメロンマティーニ」2200円(税・サ料別)の3種が登場する。


また、リミテッドシガーに合う塾生ラム・ウィスキー・コニャックをセレクトし香り高いスピリッツと上質なシガーとの贅沢なマリアージュが堪能できる「シガーマリアージュ テイスティングセット」8000円(税・サ料別)も味わってみたい。


6月1日(金)~30日(土)の期間は、国産のミニトマトや抹茶などの旬の食材を使ったエスプーマ仕立てのカクテルを提供する。クラフトジンと国産抹茶のエスプーマにきな粉アイスを加えたカクテル「ジャパニーズ グリーンティー エスプーマ」2100円(税・サ料別)、ウォッカをベースにリモンチェッロやはちみつ、クリームを合わせた甘みのある特製エスプーマにミニトマトのソルベを添えペッパーを加えた「トマトペッパー エスプーマ」2100円(税・サ料別)も見逃せない。


6階の「オーク ドア バー」では、4月1日(日)~5月31日(木)の期間、抹茶やきな粉、柚子など日本の素材を使い、日本古来の味覚を味わえる新感覚の和のカクテルを提供。ジャパニーズウィスキーをベースに抹茶・きな粉・あんみつを加えたビタースウィートなカクテル「闘茶」2000円(税・サ料別)、ジャパニーズジンと卵白を使用し、爽やかなゆずの香りとクリーミーな口どけを感じるカクテル「ゆず」1600円(税・サ料別)、シナモンで風味づけしたウォッカにクリームやこしあんを加えたカクテル「八橋」2000円(税・サ料別)の3種類を用意する。

春から夏の旬の食材で味わうカクテルで、大人の時間を楽しんでみてはいかが。

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