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5種のチーズを使った「チーズ屋さんの本気のカルボナーラ」

3月31日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前11時59分~)では、グルメタウン池袋を巡る特集で、「チーズレストランDAIGOMI・ikebukuro(チーズレストランダイゴミイケブクロ)」(東京都豊島区)が紹介された。

東京メトロ丸ノ内線池袋駅から徒歩4分ほどにある同店は、外国産チーズを中心に常時40種類以上扱い「カマンベールチーズと海老のアヒージョ」(880円/税込み)や「キャトルフロマージュ」(780円/税込み)など専門店ならではのチーズ料理が味わえるレストラン。

番組内では一番人気の「チーズ屋さんの本気のカルボナーラ」(1,680円/税込み)を紹介。パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ、モッツァレラ・ブッファラ、ロックフォール、グラナ・バダーノの5種類のチーズを贅沢に使った一品。炒めたベーコンにブイヨンと生クリームを加えて暖め独特の香りと旨味のあるロックフォール、濃厚な味と塩気のあるペコリーノ・ロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノでオリジナルソースを作り、大きなマカロニのようなパスタ「パッケリ」にからめ、爽やかな酸味が特徴のモッツァレラ・ブッファラを投入し、玉子の黄身を加え全体に馴染ませ、最後にグラナ・バダーノをトッピングして完成。さらに「ラクレットチーズ」(1,000円/税込み)を追加でオーダーすれば進化したチーズ尽くしを楽しめる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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