体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

“焼き菓子”を果物&クリームでアレンジ!贅沢なスイーツフェア開催


毎日がちょっぴり楽しくなる本やデザイン雑貨のセレクトショップを併設する「café&books bibliothèque (カフェ&ブックス ビブリオテーク)」に、春のスイーツが登場。焼き菓子にスポットを当てたスイーツでリッチなティータイムを!

「café&books bibliothèque」全店で4月3日(火)~6月18日(月)の期間開催される春のスイーツフェア「BAKE A LA MODE <ベイク ア・ラ・モード>」にて提供されるのは、シンプルで素朴な焼き菓子をアレンジしたスイーツ全4種類。


しっとりした黒糖風味のマフィンにクリームチーズクリーム、イチジク、クランベリーのドライフルーツ、アーモンドを飾った「グリオットチェリーとクリームチーズクリームのマフィン」850円(税抜)は、グリオットチェリーのコンポートとアイスが添えられた贅沢な一品。


カリッとブリュレした大きいマカロンに、アールグレイの香りのカスタードクリーム、マスカット、バニラアイスをサンドした「マスカットとアールグレイクリームのマカロン」800円(税抜)は、さわやかな新感覚のデザート。


シナモンの香りのクランブルケーキにフレッシュなストロベリー、濃厚でさっぱりしたミルククリーム、バニラアイスを添えた「ストロベリーと濃厚ミルククリームのクランブルケーキ」820円(税抜)は、サクサク食感も楽しいスイーツ。

ふわもちパンケーキとサクサクのタルトをあわせた「ブルーベリーとブルーベリークリームのタルトパンケーキ」1700円(税抜)は、ブルーベリー、ブラックベリー、フランボワーズのタルトに、ブルーベリークリーム、ブルーベリーソースを添えた春らしいブルーベリーづくしの一皿。

<ベイク ア・ラ・モード>のデザートのおいしさを引き立てる「カモミールティー」「ベルガモットピーチティー」各710円(税抜)と一緒に、ハーブやフルーツの香りあふれる午後をお過ごしあれ。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。