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ピンク色した「とろとろチーズのスキレットニョッキ」

3月26日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、春をイメージした個性派限定メニューを特集したコーナーで、「Cheese・Kitchen・RACLER(チーズキッチンラクレ)」(東京都渋谷区)が紹介された。同店は、東急田園都市線渋谷駅から徒歩2分ほどにあるチーズ料理の専門店だ。

ディナーのみの提供で4月1日までの期間限定メニューとして紹介されたのが「とろとろチーズのスキレットニョッキ(バゲット添え)」(1,188円)だ。熱々のスキレットに載っているのはピンクのニョッキとチーズソースだ。北海道産のノーザンルビーという加熱しても退色しにくい品種のジャガイモと小麦粉をこねて団子状にしたパスタの一種だ。これにパルメザンやチェダーなどの4種類のチーズを合わせたソースに絡め、熱したスキレットに盛り付ける。熱々のニョッキをいただいた齊藤由衣さんは「ニョッキがとてもモチモチです。濃厚なチーズのガツンとした味がくるんですが、その後にジャガイモのやさしい味を感じる事が出来ます」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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