体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

桜尽くしの期間限定メニュー

3月22日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、最新のインドアで楽しめる花見スポットを特集したコーナーで、「Pizza&Winery・ESOLA・shibuya(ピザアンドワインエソラシブヤ)」(東京都渋谷区)が紹介された。

期間限定で桜にちなんだメニューを提供しており、「ワインビュッフェ内メニュー・桜ドリンク・時間無制限」(1,990円)では、桜の花びらやさくらんぼシロップ、桜のシロップなどを自分でソーダやジンジャーエールで割って楽しむ事ができる。男性芸能人はソーダ、桜シロップ、桜の花びらをチョイス。続いて運ばれてきたのは200gから注文できる「春色バターの極みステーキ・極み国産ヒレ」(100g1,290円)だ。こちらは熱々の器に盛り付けられたヒレ肉に桜色をしたバターが乗っており、仕上げにオニオンソースをかけていただく1品だ。1切れ口に入れた男性芸能人は「あっ!うまい!あー、これはおいしい!お肉がね、柔らかい。桜の色の付いたバターの味が秀でて、ほんとにおいしいです!」と大絶賛。そして自分で作った桜のシロップソーダを飲むと「あー!お肉に合う!」と満足そうにコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ワインビュッフェ&肉バル エソラ(ESOLA) 渋谷(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×イタリアン・フレンチのお店一覧
3種類の塩辛が楽しめる「塩辛バゲット」
ローストビーフをたっぷり包んだ「ローストビーフおにぎり」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy