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ふわふわトロトロの洋風「牛すじの煮込み」

3月20日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、有名観光地のお隣の穴場グルメを特集した中で、「Air・Vif(エアーヴィフ)」(栃木県日光市)が紹介された。同店は、東武鬼怒川線小佐越駅から徒歩10分ほどにある、ログハウス調の建物のカフェだ。

女性に人気のメニューとして紹介されたのが「牛すじの煮込み」(950円)だ。丁寧にアクを取ったすじ肉をトマトとチーズで洋風の味付けにし、ご飯とともにお皿に盛り付けた1品だ。運ばれてきた料理を見て中山裕子さんは「わぁ!ものすごくいい香りです。おいしそう!牛すじの煮込みがご飯にかかってるんですね」とびっくりした表情でじっくりと観察。スプーンですくい大きく一口いただくと「牛すじ、プリプリとろとろ!油が多いところはとろけていきます。トマトベースで後味がすごくさっぱりしてます。そこにこう、玉ネギの甘味が加わって、もう止まらないおいしさです」と大絶賛だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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