体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

自家製の燻製ベーコンを挟んだバゲットサンド

3月20日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、東京・千代田区神田を散策した中で、「燻製専門店・彩薫舎」(東京都千代田区)が紹介された。同店は、都営新宿線小川町(東京都)駅から徒歩1分ほどにある、「自家製燻製ベーコン」や「自家製サバの薫製」などバリエーション豊富な燻製料理の専門店だ。

マスタードやマヨネーズなどの調味料も手作りにこだわっており、「燻製ベーコンとりんごとほうれん草のバゲットサンド」(780円)は、店内に設置された燻製器で燻されたベーコンを使用している。程よい厚さにカットしたベーコンをこんがりと焼き、野菜やスライスしたりんごと共にバゲットに挟んだ1品だ。運ばれてくると高田純次さんは「ビジュアルいいんじゃないのこれ、ねえ。大胆不敵で。うまいよな」とコメント。一緒に食べたアシスタントプロデューサーも「おいしいです。女子受けしますね、これ。野菜も入っていて」と好印象な様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:彩薫舎(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:神田のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:神田×カフェ・スイーツのお店一覧
鎌倉野菜をたっぷり味わえる「サラダキーマカレー」
酸味を残した究極の「アップルパイ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。