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しっとりふわふわ食感の「ふわとろシフォンケーキ」

3月17日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、こだわりの1品で勝負するお店を特集した中で、「生クリーム専門店・ミルク・原宿」(東京都渋谷区)が紹介された。

同店は、東京メトロ副都心線・明治神宮前駅から徒歩6分程にある生クリーム専門店。生クリームを使ったスイーツが味わえるお店で、行列が出来る程の人気ぶりだ。

番組ではお店のメニューとして「ふわとろシフォンケーキ」(842円/税込み)を紹介。北海道産の特濃ミルクを使用し、専用マシンで空気を含ませながら泡立てた生クリームを使ったスイーツだ。石塚英彦さんが「ふわとろシフォンケーキ」を頂くと「まいう~」と笑顔で一言。「フレッシュというか牛乳にちょっと近い生クリームに、またこの中のスポンジもしっとりのフワフワですから」と絶賛していた。

続いて頂く「生クリームシェイク」(734円/税込み)はミルクシェイクの上にたっぷり生クリームを載せた一品だ。石塚さんが「生クリームシェイク」を飲むと「何かポコポコ入ってきました」とコメント。シェイクの中にはタピオカが入っているそうだ。「少し旨味というかコクを感じますね、本当美味いんだけどこれ!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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