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りんごとパイを別々に調理した「アップル&パイ」

3月17日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、東急大井町線・田園都市線を途中下車しながら、ぶらり旅した中で、「りんごらいふ」(神奈川県横浜市青葉区)が紹介された。

東急田園都市線青葉台駅から徒歩3分ほどにある同店は、りんごを使ったスイーツなどが味わえるカフェ。店主の祖父母が青森で育てたりんごの美味しさを知ってもらうために工夫をこらしたメニューが味わえる。

「アップル&パイ~バニラ添え~」(720円/税込み)は、大きなリンゴ半分を大胆に使ったメニュ-。パイとりんごを別々に調理することで熱々のりんごの歯応えと自家製パイのサクサクとした食感が同時に楽しめる。木下ほうかさんは「お見事!でかした。りんごがすごくりんごとして際立っているし、コレ本当にサクサクしたまんまだし。パイにアイスとクリームを載せて、りんご載せて蜜つけていただきます。本当に新食感です。アップルパイと全然イメージ違います。納得」とコメントした。また、番組内では「ホット林檎ジュース」(600円/税込み)も紹介された。

他にも「自家製キャラメル林檎ケーキ」(580円/税込み)や「りんごのチーズケーキ」(580円/税込み)も人気だそうだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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