体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

鼻から冷気が出る!?最新の体験型スイーツ、フローズンポップコーンが大阪に登場

フローズンポップコーン

インスタ映えスイーツがブームの中、今までにない面白くて可愛いスイーツ店が新登場!

マイナス200度の液体窒素をかけて冷やした「フローズンポップコーン」を食べると、口や鼻から冷気が吹き出すので、インスタ映え最強と言っても過言ではありません。さらに、大阪初進出の「ブラックソフトクリーム」も注目です!

体験型スイーツのメッカになりそうなこちらのショップ♪友達と真っ白な鼻息で盛り上がりましょう!

記事配信:じゃらんニュース

「HappyLabo」ってどんなお店?

店外観

目で見て楽しむお菓子のテイクアウト専門店『HappyLabo』が、2018年3月7日に大阪市西区にオープンしました!

ラスベガスが発祥で、マイナス200℃の液体窒素をかけた冷たいポップコーン「フローズンポップコーン」や大阪初進出の真っ黒いソフトクリームなど、体験型のスイーツが楽しめます。

インスタ映えスイーツが流行する中、新たな刺客として注目を集めていますよ!

フローズンポップコーン

話題のメニューをご紹介します♪

ラスベガス発!冷気が飛び出す「フローズンポップコーン」

フローズンポップコーンフローズンポップコーン(Sサイズ600円 サイズ800円)

ラスベガスでブームの「フローズンポップコーン」は、なんとマイナス200度の液体窒素をかけたポップコーン!作る過程がとってもムービージェニック♪モクモクと白い煙が立ち上る液体窒素を、カラフルなポップコーンの上にたっぷりかけてすばやく混ぜます。作っている最中から漂う冷気にびっくり!

鼻から冷気が出る

そしていざ実食!フローズンポップコーンを口に入れた瞬間から、なんと口や鼻から白い息がでるんです!まさに「HA・NA・I・KI CAUTION!!」。止まらない白い息に、きっと笑いも止まらなくなっちゃいますね。誰が一番白い鼻息がでるか……なんて盛り上がること間違えなしです!味は、キャラメル、チョコレート、そして春らしい色合いのチェリーピンク、スイートコーン、ブルーラズベリーの5種類。カラフルでキュートなこちらは、カップの中で層を作ってもられるので、とってもフォトジェニックに仕上がっています。みんなで白い鼻息を出して、ムービーや写真を撮って盛り上がりましょう!

大阪初進出!お歯黒注意な「ブラックソフトクリーム」

ブラックソフトクリームブラックソフトクリーム(500円)

SNSでも話題のインパクト大な真っ黒なソフトクリーム!こちらが大阪に初進出します!

1 2次のページ
じゃらんニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。