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猪肉をたっぷり載せた「猪丼」

3月10日放送の「土曜スペシャル」(テレビ東京系、午後18時30分~)では、神奈川県の小田原から静岡県の下田を目指して東海道と下田街道を歩く古の街道旅の中で、「山のレストラン・緑の森・グリューネ・ヴァルト」(静岡県伊豆市)が紹介された。

同店は、道の駅・天城越え内にあるレストラン。猪肉を使った名物メニューの「猪丼」をはじめ、ラーメンなど味わうことができる。旅先で飲食店を探していたスギちゃんと把瑠都さんは、店外にある猪丼と書かれたのぼり旗を見つけ早速お店に入ることに。

2人はお店の名物メニューの「猪丼定食」(930円)を注文。ご飯の上に猪肉を載せ、薬味に刻み海苔とごまがかかったボリュームある一品。サイドメニューとして碗物、漬物が付いてくる。把瑠都さんが「猪丼」を頂くと「美味い!味付け良い!うま!」とたまらない様子。さらに把瑠都さんは別に注文していた「猪ラーメン」(1,080円)を無我夢中で食べ進めていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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