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衣をつけて揚げたサックサクの「若鶏の衣揚げ」

3月4日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、静岡県・熱海を訪れたら絶対に食べておきたい絶品グルメを探した旅の中で、「たしろ」(静岡県熱海市)が紹介された。

同店は、JR熱海駅から徒歩1分ほどの場所にある和風レストラン店だ。店内は毎日満員で、70食のランチメニューが約1時間半で完売してしまうほどの人気っぷりだ。

番組では、お店のメニューとして「若鶏の衣揚げ」(500円/税込)、「串揚げ」(500円/税込)、「ハヤシライス」(500円)、「チキンカツと鯖の味噌煮」(500円)が紹介された。これらを含めたランチは20種類以上あるそうだ。
日村勇紀さんに食べて欲しいと振る舞ったランチの「若鶏の衣揚げ」は唐揚げよりもサックサクの食感が味わえるオリジナルのメニュー。この衣揚げの下味をつけるタレは自家製の超濃厚醤油ダレを使用。これをどっぷり漬けてお肉に染み込ませ、衣をつけて揚げれば完成だ。

日村さんが「若鶏の衣揚げ」をいただくと「うめえ!あちっ!柔らかくて凄いうまい!めちゃくちゃうまい!味が中まですごい染みてる。若鶏の衣揚げってこんなに美味いの?なんか学生に戻ったような気分だね」と絶賛し完食した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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