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カレー風味のドリアとジューシーメンチカツ

2月28日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、グルメの達人がホレた味を特集した中で、「洋食・ワイン・フリック」(東京都文京区)が紹介された。

まず運ばれてきたのは「チキンドリアセット」(1,000円/税込み)だ。肉、野菜、スパイスなどを合わせ2日間煮込んだカレーを、ヨーグルトでマリネしたチキンとご飯に合わせて炒め、その上からトマトソースをかけ、ホワイトソースでフタをし焼き上げる。熱々を口にした中山裕子さんは「あつっ!カレーですね!」とびっくり。「そこにこのホワイトソースが絡むとすっごくまろやかですね!ご飯とこのソースが一体となって高級リゾットみたいな」とその味に感激していた。
続いて運ばれてきた「メンチカツセット」(1,300円/税込み)は、国産和牛と豚の合挽肉を使用し、炒めた玉ねぎや調味料を混ぜ込み衣を付けてカラッと揚げる。7割ほど火が通ったら引き上げ、揚げた時間と同じくらい寝かせることで絶妙なレア加減を生みだしているという。運ばれてきたメンチカツに箸を入れると「うわー、すごい!ぶわって吹き出して…。うわーうわー、お肉のいい香り!」と肉汁があふれ出してくる様子に興奮気味にコメント。そして大きな口でかぶりつくと「うーん!やわらかい!ジューシーですね。お肉の味がしっかりガツンって来るんですけど、しつこくなくてジューシー」と、こちらの味にも気に入った様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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