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シャンパンと味わういちご大福

2月28日放送の「朝の!さんぽ道」(テレビ東京系、午前07時35分~)では、冬の金沢で伝統文化をとりいれた新名物を探して散策した中で、「菓舗・Kazu・Nakashima(カホカズナカシマ)」(石川県金沢市)が紹介された。

同店は、江戸時代の蔵を改装した和菓子カフェ。日本酒やワインなどお酒に合う和菓子が味わえる。番組内では「スパークリングワインといちご大福」(1,520円)を紹介。あえて甘さを抑えた白あんとおもちでいちごを包んでいる。太川陽介さんは「シャンパンのキリリ感が甘さで抑えられている」とコメント。また、シャンパンに合うメニューとして「上生菓子・白~SHIRO~」を紹介。ブルーチーズにクルミの餡、干し柿、蜂蜜を使った一品。太川さんは「和菓子でブルーチーズの香りがするのは初めてです。クルミが効いてますね。おいしい和菓子でシャンパンとは奇抜で、お客さんも女性で和菓子屋さんにしては年齢層も若いですね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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