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トマトを丸ごと使った「まるごと石焼とまと」

2月27日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、新感覚の美味しさが味わえる最新石焼きグルメを特集した中で、「旬菜居酒屋・きらり」(東京都練馬区)が紹介された。

西武池袋線・練馬駅の西口から徒歩3分ほどのところにある同店は、溶かしたチーズが入った「や菜盛りバーニャカウダ」(1,058円/税込み)などが楽しめる野菜料理のお店。

寒い時期になると、ほとんどのお客が注文するという石焼きメニューとして「まるごと石焼とまと」(842円/税込み)を紹介。「まるごと石焼とまと」は大ぶりで型崩れしにくい肉厚のトマトを使用しており、トマトの中をくり抜いてチリパウダーなどのスパイスで味付けした牛と豚の合い挽き肉を詰め込んだら、そのまま丸ごと石鍋に入れてトマトソースと一緒に煮込んだ一品。

熱々の「まるごと石焼とまと」を食した男性は「アッツアツです。トマトがトロットロで、口の中でとけていきます。トマトの甘さと、挽肉のスパイシーさが絶妙なバランスです」とコメントした。

お店では「まるごと石焼とまと」の他にも、和風だしにだしタコ焼きを浮かべた「石焼ぐつぐつだしタコ焼き」(626円/税込み)といった石焼きメニューが楽しめるとのこと。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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