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【関西・中国】おすすめ体験レッスン15選!大人も楽しめるものづくり・クラフト体験

イトコバコ

何か新しいことを始めて、毎日を充実させたい。そんな大人女子におすすめしたい、1日完結のおけいこ体験。

そこで今回は、1日でできるおけいこ体験15選をご紹介します。

今人気が高まっている和文化体験を京都で楽しんだり、宝石石鹸やマイデニム作りなどのクラフト体験をしたり、バリスタが教えてくれるラテアート教室で知識を深めてみたり…興味をそそられる体験が盛りだくさんです。

おけいこ体験にでかけて、女子力をUPさせてみてはいかがでしょうか?

記事配信:じゃらんニュース

<目次>

■関西地方の体験はこちら →

■中国地方の体験はこちら →

1. 京山城屋【京都府京都市】

面倒?難しそう?乾物とおばんざいって、実は簡単。

京山城屋乾物は全て店で扱うものばかり。産地と旬にもこだわった上質の乾物で、おばんざいからデザートまで作る京山城屋車麩は縦にすることで余分な油が落ち、カリッと揚がる。お麩だけあって、中はふわふわ京山城屋ポップコーンは1つ残らず弾けるまで、蓋を開けないで

乾物で作るおばんざいのこだわり

京山城屋「かんぶつマエストロ」真田千奈美先生が指南

こだわりPOINT1

はじめにレシピを配る際、乾物の歴史や栄養、原料の生産地などについても解説する

こだわりPOINT2

車麩は手の平で絞るなど、乾物ごとに形を整えたまま調理できる戻し方を教える

京山城屋

こだわりPOINT3

油で炒めたり、そのまま切ってサラダにしたり。乾物の多彩な使い方を料理ごとに提案

京山城屋京山城屋1.春菊を使い、カリカリベーコンを散らした糸寒天のサラダ 2.車麩のチーズ揚げ 3.五菜ひじきとぎんなんピラフ 4.わかめスープには、サラダ用に戻した千切大根の戻し汁を活用 5.デザートはキャラメルポップコーン

家庭的なおばんざいから京料理にまで欠かせない、国産素材メインの乾物を販売する傍ら、店の2階では代表の真田さん自ら料理教室を主宰。栄養価も高く、意外と簡単に使える乾物トリビアを聞きながら、最後は大家族キブンでランチを♪

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