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海鮮グルメ旅おすすめスポット12選!今が旬の魚を食べに行こう♪【中国・四国】

めし処ぐっさん

今年の冬はまだ美味しい魚を食べていないな~と思っている方、必見です!

2月でもまだ間に合う「冬旬」食材を紹介します。産地の近くまで足を運べば、美味しさはケタ違い!鳴門鯛・のどぐろ・広島かき…どれもすぐに食べたくなりますよね。すぐお出かけできるように、産地周辺のグルメスポットと立ち寄りスポットを載せているので、ぜひ冬のグルメ旅をこの機会に!温泉や定番観光地もぐるっと巡って、「しあわせ」な休日を♪

記事配信:じゃらんニュース

島根・浜田港周辺

浜田のどぐろ

【旬】8月~2月ごろ

のどぐろは時期による味の差が比較的少ない魚。浜田市では8月~1月に水揚げされるものを「どんちっちノドグロ」としてブランド化しているが、詳しい旬の時期については、産地により諸説あり。

蟹と海鮮のレストラン 蟹匠【島根県浜田市】

旨みが身体に染みわたる高級旬魚の手作り煮付け。

蟹と海鮮のレストラン 蟹匠甘辛く煮付けたのどぐろは、身に旨みがぎゅっと凝縮。食材は店主が毎日市場で目利きして仕入れるのだとか

のどぐろ煮付定食 2700円

蟹と海鮮のレストラン 蟹匠大きな窓からは浜田漁港を一望できる

水産会社直営の海鮮レストランで、日本海でとれた旬の鮮魚を堪能。脂たっぷりののどぐろは、煮付けor焼きの定食から好みに合わせてオーダーしたい。食後には1階の直売コーナーにて、鮮魚・加工品のお土産も購入できる。 蟹と海鮮のレストラン 蟹匠

TEL/0855-23-4050

住所/浜田市原井町3050-46 しまねお魚センター2階

営業時間/11時~18時(LO17時)

定休日/火(祝日の場合は営業)

アクセス/浜田道浜田ICより10分

駐車場/50台(無料)

「蟹と海鮮のレストラン 蟹匠」の詳細はこちら

めし処ぐっさん【島根県浜田市】

丼&出汁茶漬けで二度美味しい市場食堂の看板メニュー。

めし処ぐっさん

のどぐろ炙り丼 1500円

※提供の有無は要問い合わせめし処ぐっさんボリューム満点ののどぐろ炙り丼は、ご飯がおかわり自由。出汁をかけてお茶漬け風にして、二度楽しめるのもうれしい めし処ぐっさん

漁港近くの公設水産物仲買売場にあり、プロ御用達の市場内食堂。のどぐろの旨みに香ばしさも楽しめる炙り丼が一番人気。他の魚も味わいたいなら、のどぐろ+旬魚の刺身がのった特上海鮮丼1800円を注文してみて。 めし処ぐっさん

TEL/070-5301-3893

住所/浜田市原井町3025 浜田市公設水産物仲買売場2階

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