豆乳を“具材として食べる”人気のスープに「ごま担々スープ」

access_time create folder生活・趣味


健康素材「豆乳」を“具材として食べる”新感覚のスープ「豆乳具材がとろける」シリーズに、新フレーバー「ごま担々スープ」が登場!

濃厚な味わいとなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜるだけで手軽に食べることができる「豆乳具材がとろける」カップスープ。

新作「ごま担々スープ」は、花椒と唐辛子の辛さがきいた、ごまたっぷりのごま担々スープがとろ~りとろける「豆乳具材」にベストマッチ。チンゲン菜と豚肉そぼろ入りで程よいボリュームなので、おにぎりやお弁当と食べ合わせしやすく、また小腹が空いた時にこれだけでも満足できる一杯。カロリーは控えめな129kcalと、遅い時間に食べても安心なヘルシーなスープだ。

「豆乳具材がとろける ごま担々スープ」185円(税抜)は、2月19日(月)よりコンビニエンスストアにて発売。まだまだ冷える毎日に温かい一杯を、ぜひお試しあれ!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 豆乳を“具材として食べる”人気のスープに「ごま担々スープ」
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。