体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

不思議な食感の「溶けない!?ソフトクリーム」

2月13日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、冬の新作アイスを特集したコーナーで、「KANAZAWA・ICE・原宿竹下通り店(カナザワアイスハラジュクタケシタドオリテン)」(東京都渋谷区)が紹介された。同店はJR山手線原宿駅から徒歩3分ほどにあるアイスクリームの専門店だ。

「溶けない!?ソフトクリーム」(390円)は、イチゴポリフェノールを配合することにより、油分と水分をつなぎ合わせる力が強まり溶けにくくなっている。実際に12度の室内で15分ほど放置してもやや傾いただけで見た目に変化はなかった。ぱくりと口にした杉山セリナさんは「おいしい!なんか今まで食べてきたソフトクリームと違って、ぷるぷるっとした食感がします」とびっくり。
その特性を生かしたスイーツとして紹介されたのが「バーニングソフトクリームパフェ」(700円)だ。グラスに入ったアイスに火を近づけるとアイスが燃え上がるという仕組みになっている。溶けた様子のないソフトクリームを火が消えてから口にすると「香ばしい!」と驚き、その見た目と味に大絶賛だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:KANAZAWA ICE 原宿竹下通り店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:原宿のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:原宿×カフェ・スイーツのお店一覧
不思議な食感の「溶けない!?ソフトクリーム」
ブルーレアが味わえるパリのビストロ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会