体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

老舗ベーカリーが手掛ける食パンカフェ

2月10日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前11時59分~)では、人気店が手掛ける新業態のショップを特集した中で、「ペリカンカフェ」(東京都台東区)が紹介された。

同店は、老舗ベーカリーが手掛けている食パンカフェだ。料理に使用する食パンは特注の炭焼き台でトーストしている。
「炭焼きトースト・ドリンク付き」(540円/税込み)を注文したのは、藤森慎吾さんと熊井友理奈さん。「外がパリッと、中がフワッとモチッとしていて理想的だよね。美味しい」とコメント。熊井さんも噛んだ瞬間「全然違う!」と驚きの表情を浮かべた。大友花恋さんが注文したのは季節に合わせたメニューを考案している「本日のロースト」。今回のメニューはエビやカキなどのシーフードをたっぷり使用した「シーフードグラタン」(880円/税込み)。大友さんは「パンがホワイトソースでしっとりしているけど、サクッと感も残っていて美味しいです!」とコメントした。近藤くみこさんは、モッツァレラチーズなどをかけて焼き上げた「白いチーズトースト」(680円/税込み)を。「チーズがミルキーですね!少し焦げた所の香ばしさがパンの甘味と非常に合いますね」とコメント。チェダーチーズなどを塗って焼き上げた「黄色いチーズトースト」(540円/税込み)をいただいた江上敬子さんは「パンの中にチーズが溶け込んでいるから、噛んだ瞬間にチーズの香りが口の中に一気に広がりました」とコメントした。

このほかに同店では、旬のフルーツを使用した「フルーツサンド」(860円/税込み)なども人気を集めている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ペリカンカフェ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:浅草のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:浅草×カフェ・スイーツのお店一覧
利尻昆布をたっぷり使った「焼き醤油らーめん」
鰹節出汁と楽しむ炊き込みご飯

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy